Латвийский "Геркулес" отправят в Китай (1)

фото

Экономика | 23 января 2015 года, 11:31

Латвийское зерноперерабатывающее предприятие Rīgas Dzirnavnieks начало экспорт в Китай, отправив первую партию своей продукции в Гонконг. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили на предприятии, в Китай экспортируются овсяные каши "Геркулес" со специально подобранными для этого рынка вкусовыми добавками.

Как отметил член правления Rīgas Dzirnavnieks Жилвинас Пакелтис, Гонконг - первый шаг предприятия по освоению рынка Китая, обладающего огромным потенциалом.

"Уже второй год мы ведем достаточно агрессивное освоение экспортных рынков. С учетом достаточно большой доли экспорта в Россию, новые рынки позволят нам дифференцировать риски. Неопределенность на российском рынке заставляет нас искать альтернативные возможности экспорта", - сказал Пакелтис.

В 2014 году предприятие успешно начало экспорт биологических продуктов "Геркулес" в Италию и муки в Объединенные Арабские Эмираты. 70% продукции Rīgas Dzirnavnieks реализуется в странах Балтии, а 30% идет на экспорт.

Rīgas Dzirnavnieks производит продукты переработки зерна - пшеничную и ржаную муку всех видов, мучные смеси, зерновые хлопья и др. С 2013 года предприятие принадлежит литовской компании Malsena Plius.

Оборот предприятия в первом полугодии 2013 года составил 12,217 млн евро, прибыль - 209 816 евро. В 2014 году прибыль предприятии прогнозируется на уровне 285 тыс. евро.

Комментарии 1
Ridzinieks1 год назад
Все два мешка?