Рижский свободный порт уменьшает зарплаты

Хотя правление Рижского свободного порта решило сократить весь фонд заработных плат на 15%, пока не ясно, станет ли сокращение зарплат пропорциональным для всех работников порта, пишет BizNews.lv.

Решение о снижении фонда зарплат было принято в соответствии с требованием закона о снижении зарплат чиновникам и сотрудникам государственных и муниципальных предприятий в 2009 году. Решение правления Рижского свободного порта принято, несмотря на то, что принятый закон напрямую не относится к Рижскому свободному порту. Пока еще не ясно, в каком виде произойдет сокращение зарплат сотрудникам и на каких именно сотрудников распространится это решение.

BizNews.lv уже неоднократно сообщал, что должностные лица правления Рижского свободного порта получают весьма значительное вознаграждение, составляющее несколько тысяч латов в месяц. Например, управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов получил в 2007 году в качестве зарплаты 131 214 латов. Другие члены правления получают сопоставимые с этой суммы.

Комментарии