Штрафы за перевыполненные молочные квоты составят более 2 млн евро (6)

фото

Экономика | 23 января 2015 года, 12:55

В этом году перевыполнение квот на производство молока прогнозируется в размере 1%, а штраф может составить более 2 млн евро. Об этом сообщила на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций заместитель директора Центра сельскохозяйственных данных Эрна Галвановска.

"Ранее прогнозировалось, что квоты будут выполнены на 103%, а в настоящее время расчеты показывают, что перевыполнение будет немного меньше - 101%, и штраф может составить чуть более 2 млн евро. Этот 1% будет рассчитан для производителей, которые не вписались в свои квоты", - сказала Галвановска.

Она отметила, что многие фермеры пытаются снизить процент жира в молоке, чтобы избежать превышения квот, но это может привести к новым проблемам.

"Возможно, придется платить штраф за умышленное снижение процента жира в молоке. Хозяйства должны об этом очень хорошо подумать. Допустимый процент жира - не ниже 2% и не выше 7%", - отметила Галвановска.

Последний год действия квот на молоко начался 1 апреля прошлого года и закончится 31 марта. Для Латвии квота в этом году составляет 781 132 тонны молока. На 1 января квота была выполнена уже на 78,43%.

Комментарии 6
Главное отличие1 год назад
от проклятого прошлого.)
Там за превышение плана награждали, здесь- бьют еврой и очень больно.
я так понимаю,1 год назад
что наступило время молочных рек? Молоко словают? А пенсионеры и малоимущие по-прежнему молочные продукты будут считать деликатесом? Тогда мы там, куда нас завело правительство - в опе.... прискорбно.
1 год назад
Да здраствует свободная Латвия!