Министр: обществу Expo 2015, возможно, придется вернуть потраченные деньги (6)

фото

Экономика | 23 января 2015 года, 16:33

Не исключено, что коммандитному обществу Expo 2015, которое отвечало за разработку концепции участия Латвии в выставке World Expo 2015 в Милане, придется вернуть нецелесообразно потраченные деньги. Об этом заявила журналистам министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Договор с Expo 2015 о разработке проекта латвийского павильона и подготовке мероприятий подписан на сумму 3,3 млн. евро. Как заявила министр, на сегодняшний день не ясно, на что общество потратило почти 800 тыс. евро. Выяснить это она поручила экспертам, сообщает радио MIX FM 102,7.

Рейзниеце-Озола добавила, что оцениваться будут не только заключенные обществом договоры, но и действия ответственных лиц Минэкономики. Как сообщалось, правительство на следующей неделе планирует принять окончательное решение об участии Латвии в World Expo 2015.

Министерство экономики уже ранее предложило не продолжать этот проект, однако, как заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма, обеспокоенность вызывает международный резонанс, который может повлечь отказ Латвии от участия в выставке, поэтому Министерству экономики и Министерству иностранных дел поручено проанализировать этот аспект.

"Конечно, важно и то, что мы являемся председательствующим в ЕС государством", - сказала руководитель правительства.

Ранее правительство постановило, что Латвия примет участие в выставке World Expo 2015, но не будет строить свой павильон. Минэкономики было поручено подготовить предложения, как Латвия использует выделенные ей выставочные площади в Милане.

Этот вопрос рассматривался в связи с тем, что на конкурс по сооружению павильона поступили слишком дорогие предложения, а сроки реализации проекта очень сжатые, поэтому требовались дополнительные средства в размере 1,6 млн евро.

Решение об участии Латвии в выставке World Expo 2015 было утверждено правительством в июле 2011 года. Планировалось, что латвийская экспозиция будет посвящена пчеловодству и меду, а общие затраты на нее составят 5,7 млн. евро.

Комментарии 6
nelojals1 год назад
Мы найдём применение вашим налогам - только платите.И побольше,побольше...
леший1 год назад
Это у НАС народная игра такая-----все титульные дорвавшиеся до государственных денег-----любят ИХ тратить причём только на себя любимых
и1 год назад
Ну если в этом **коммандитном обществе Expo 2015**нет родственников(друзей)депутатов,то деньги придется вернуть.Но,вероятнее всего,вышеупомянутые там найдутся,поэтому ничего возвращать не придется,и министр экономики Дана Рейзниеце-Озола погорячилась,списки не просмотрела,а зря