Минземледелия: в Европе не считают, что у латвийских молочников кризис (13)

фото

Экономика | 23 января 2015 года, 19:44

Европейская комиссия в настоящее время не планирует выделять дополнительную поддержку производителям молока в связи с потерями из-за российского эмбарго. Об этом заявил на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций министр земледелия Янис Дуклавс.

"Вчера в Брюсселе у меня был разговор с комиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом, который отметил, что в разных странах существует различное понимание того, что такое кризис. Большинство государств считают, что в настоящее время наблюдаются лишь колебания на рынке, а не кризис. Если действительно будет кризис, то к вопросу о поддержке можно будет вернуться, но пока - нет", - сказал Дуклавс.

В то же время министр отметил, что он как представитель председательствующий в ЕС страны, если будет необходимо, вновь инициирует дискуссию о дополнительной поддержке фермерам.

Также Дуклавс сообщил, что ранее выделенную ЕС помощь производителям молока в размере 7,7 млн евро планируется выплатить до апреля.

Комментарии 13
Вот и чудненько!1 год назад
Ура, товарищи. У нас всё отлично. Сама Европа сказала.

А что там сельские школы? Закрываются? Народа мало? Народ бежит за бугор? Вот же неблагодарные! От такой прекрасной жизни убегают.
ГЕО.1 год назад
из Европы виднее...Вот и наши правители рапортуют что у нас все хорошо.
бист1 год назад
а народ так и не попил дешёвого молочка,не поел дешёвого творожка сметанки.