Министр: новые санкции против России приведут к разрушительным последствиям (20)

фото

Экономика | 26 января 2015 года, 11:17

Ужесточение антироссийских санкций со стороны Европейского союза, которое может последовать после трагических событий в конце прошлой недели на Украине, может оказать разрушительное влияние на транзит грузов через Латвию, заявил министр сообщения Анрийс Матисс. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

"К сожалению, произошедшие на выходных события на Украине и в Мариуполе порождают серьезную обеспокоенность, поскольку до недавнего времени сохранялось слабое перемирие. Произошедшие на выходных атаки ухудшают ситуацию и отношения с Россией. Это, безусловно, ухудшает наши шансы в отношении санкций и других вопросов. Эти события порождают опасения в связи с тем, что санкции ЕС будут расширены или продлены на более долгий период", - пояснил министр в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

На вопрос о том, поддержит ли министр ужесточение санкций, А.Матисс ответил, что требуется оценить данный вопрос. "Когда смотришь на то, как погибают мирные жители, как бомбят школы, детские сады и жилые дома, то, конечно, такое никого не может оставить равнодушным", - сказал министр.

По его словам, нынешние санкции оказали воздействие на транзитную отрасль Латвии. "Конечно, это воздействие не было слишком существенным или критичным. Главным образом пострадали автомобильные перевозчики, снизился оборот в Вентспилсском порту, немного пострадала компания Latvijas Dzelzceļš. Однако если до этого речь шла о контролируемых рисках, то возможное ужесточение санкций нанесет разрушительное на транспортную отрасль", - прогнозирует А.Матисс.

Напомним, Утром в субботу, 24 января, украинский город Мариуполь был обстрелян из артиллерийских установок. Киев обвинил в этом ополченцев, при этом в Минобороны ДНР факт подобных обстрелов опровергли. Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко сообщил, что ее силы не собираются штурмовать Мариуполь. Он уточнил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к​ востоку от города. По данным городского совета Мариуполя, жертвами обстрела стали до 30 человек. Более 100 жителей получили ранения. Миссия ОБСЕ, находящаяся в зоне конфликта, установила, что обстрел велся с территории, которая подконтрольна ополченцам.

Источник: RusDelfi
Комментарии 20
VIKTOR1 год назад
На удивление здравые слова.Всё-таки человек переживает за ту отрасль,которой он руководит.Но,к сожалению,у него нет полномочий,чтобы заставить хотя бы просто заткнуться болванов вроде Ринкевича.
kika1 год назад
Россия тут не причем...ЕС, США и Украина только обвиняют Россия...просто Украина не хочет признавать то, что они сами начали эту гражданскую войну и винят только Россию в этом, а по сути дела Россия тут вообще не причастна...нашли козла опущения теперь чуть что так Россия виновата...за собой посмотреть надо дорогие Украина, ЕС и США
ЧЕЛ.1 год назад
У нас в стране мнение Народа правищих не интересует...рассуждая по латвийски можно сказать не повезло Министру сообщений....все Деньги госБюджета отдали в Министерство обороны...Вейнес рад санкциям и двумя руками голосует за Санкции. Вы ребята за "одним столом" сидите и кому ты тут жалуешся....Страну за лохов держите ...ну Народ и уже смирился с этим...Все хорошо История Успеха Латвии набирает Силу.