Латвия отказалась от участия в "World Expo 2015" (39)

фото

Экономика | 27 января 2015 года, 15:47

Латвия не будет принимать участие в международной выставке "World Expo 2015", которая в этом году проходит в итальянском Милане. Такое решение сегодня приняло правительство.

Министр экономики Дана Рейзниеце-Озола ранее высказала мнение, что, по ее мнению, Латвии не стоит участвовать в этом мероприятии из-за больших затрат. На последнем заседании министр также высказалась за приостановку участия Латвии.

Как пояснило Министерство экономики, в случае, если Латвия решила бы все же участвовать в "World Expo", потребовалась бы новая концепция, разработка которой может занять больше ста дней.

Теперь латвийской стороне предстоит расторгнуть договор об участии в выставке и выяснить у ее организаторов "Expo Milano 2015", каковы будут в этом случае процедуры и расходы.

Кроме того, Минэкономики привлечет независимого эксперта, чтобы проанализировать и по возможности уменьшить выплаты ответственному за участие в выставке коммандитному обществу "Expo 2015". Речь идет о неоправданных и не относящихся к проекту расходах.

За то, чтобы Латвия все же участвовала в выставке, выступили министерства сообщения и иностранных дел. МИД считает, что отказ повредит имиджу Латвии и ухудшит отношения с Люксембургом, который планировал проводить свои мероприятия в латвийском павильоне.

Решение об участии Латвии в выставке "World Expo 2015" было утверждено правительством в июле 2011 года. Планировалось, что латвийская экспозиция будет посвящена пчеловодству и меду, а общие затраты на нее составят 5,7 млн. евро.

Комментарии 39
Irina1 год назад
вот и нашли недостающие средства на общественный транспорт
Aliens LV1 год назад
Как-то противоречит логике: Страна которая блестяще справилась с последствиями МИРОВОГО экономического кризиса отказывается от участия в международной выставке??? Нам что нечего показать миру? Мы ничего не достигли? А как же ИСТОРИЯ УСПЕХА ??? Нам даже не на что проплатить своё участие??? Оказывается и признаётся тем самым, что успех-то дутый как мыльный пузырь и существует только на бумаге... А так по факту --- нищета... и так почти во всём...
А1 год назад
где 700 тыс из гос бюджета(налоговые) выделенных на вашу авантюру.