Страуюма: отказ от участия в "World Expo 2015" - вынужденное решение (ВИДЕО) (3)

фото

Экономика | 27 января 2015 года, 19:00

Решение Латвии отказаться от участия в международной выставке "World Expo 2015", которая в этом году проходит в итальянском Милане, было тяжелым, но вынужденным. Об этом заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. Она отметила, что на отказе от участия в выставке настояло Министерство экономики.

"С одной стороны – это негативное для Латвии решение. С другой стороны – мы не можем поддержать те затраты, которые необходимы для участия в этой выставке. Это очень тяжелое, но вынужденное решение, на котором настояло, в главную очередь, Министерство экономики. Я надеюсь, что министр экономики и все министерство в целом берет на себя ответственность за это решение", - сказала Страуюма.

Ранее уже сообщалось, что Латвия не будет принимать участие в международной выставке "World Expo 2015", которая в этом году проходит в итальянском Милане. Министр экономики Дана Рейзниеце-Озола ранее высказала мнение, что, по ее мнению, Латвии не стоит участвовать в этом мероприятии из-за больших затрат. На последнем заседании министр также высказалась за приостановку участия Латвии.

Комментарии 3
ТТ1 год назад
На редкость мудрое решение!Нечего делать колхозанам хуторским прсравшим всё своё "Expo" рядом с людьми,которые сначала думают,а не кидаются с мочёй в голове лоиать,сносить,пилить да за дишман продавать всё подряд,что плохо лежит.
И вообще,ещё и с места не сдвинувшись уже сколько денег просрали на это мероприятие? Вот я и говорю............
ВОВА1 год назад
1 ОЕ ТРЕЗВОЕ РЕШЕНИЕ В ЭТОМ ГОДУ.
Cenzars1 год назад
Не поддержи латыши террориста Ленина и все было бы по другому. Вот зачем латыши везде лезут?