Римшевич: нужны меры по разогреву экономики (3)

фото

Экономика | 29 января 2015 года, 10:10

Экономика Латвии постепенно "остывает", и нужны меры по ее разогреву, заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT президент Банка Латвии Илмар Римшевич, передает радио MIX FM 102,7.

Если еще в прошлом году прогноз Банка Латвии по приросту внутреннего валового продукта (ВВП) составлял 2,8%, то теперь он снижен до 2%, и это может быть не окончательная цифра.

Римшевич назвал несколько факторов, способных повлиять на развитие экономики - возобновление полноценной работы "Лиепаяс металургс", развитие туризма, принятие решений по стимулированию кредитования, по программе видов на жительство.

Все эти меры необходимы, потому что хоть немного, но все же будут способствовать разогреву экономики. Если же ничего не делать, "остывание" продолжится год или два.

Как заявил Римшевич, кредитование жилья почти полностью остановилось, и правительству следовало бы найти несколько миллионов евро на программу кредитования. Также приняты неправильные решения по программе ВНЖ, которая принесла экономике Латтии миллиард евро и 1,5% ВВП. По словам Римшевича, каждый выданный ВНЖ означает три рабочих места в Латвии.

Комментарии 3
Ivan1 год назад
Отлично "разогревает" экономику гомосек-министр дел не только иностранных, нанося непоправимый ущерб Латвии. Деньги ушли из Латвии окончательно, - вот такая мозаика латышской власти.
VIKTOR1 год назад
Развитие туризма-это,пожалуйста,к Ринкевичу-он у нас специалист по разогреву туризма.А разогрев недвижимости-это к Вису Латвияй.
СТРАВОР1 год назад
ПИДЕР-ГУНГИ,А ВЫ ДРУГ ДРУГА В ЖОПУ ОТТЯНИТЕ,ГЛЯДИШЬ И РАЗОГРЕЕТЕСЬ...