В Латвии растет спрос на водку премиум-класса (1)

фото

Экономика | 30 января 2015 года, 15:18

31 января считается неофициальным днем рождения водки, поскольку именно в этот день в 1865 году ученый Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединении спирта с водой", определив идеальную пропорцию воды и спирта, что дает основание говорить о дефиниции водки, сообщает предприятие "Latvijas balzams".

Несмотря на то, что на рынке водки в Латвии, как и в большей части европейских стран, наблюдается тенденция к снижению, и в прошлом году продажи напитков этой категории снизились на 4,4% по отношению к 2013-му году, и в Латвии, и в мире растет спрос на водку премиального и ультра-премиум класса.

"Данные продаж свидетельствуют о том, что спрос на высококачественную водку на различных рынках мира в год в среднем растет на 3-8%. Это, в свою очередь, свидетельствует о наличии стабильного круга потребителей напитка данного сегмента во многих точках мира", - сказала руководитель бренда "Stolichnaya" Kaрина Петерсоне.

"Latvijas balzams" в прошлом году произвел более 3,3 миллионов декалитров водки, среди которой больше всего было продано водки класса премиум "Stolichnaya" – удельный вес составил 2,7 миллионов декалитров или 82% от общего объема.

Фото с сайта lb.lv

Комментарии 1
специалист по переворотам1 год назад
ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ В ЖОПУ НИЩЕЙ ЛАТВИИ - НАРКОТА И ПРОСТИТУТКИ!ЛАТВИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В ЕС ПО СЕКС-ТУРИЗМУ!...И ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ТОРГОВЛЕ СИНТЕТИЧЕСКОЙ НАРКОТОЙ!ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ НАРКОТЫ "КРЫШУЮТ"
ПИДЕР-КУНГИ ИЗ ЛАТЫШСКОГО СЕЙМА,А НАРКОТОЧКИ КРЫШУЕТ ЛАТЫШСКАЯ ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАФИЯ!