Цены на проезд в электричках останутся прежними (3)

фото

Экономика | 2 февраля 2015 года, 09:25

AS Pasažieru vilciens (PV) для удобства пассажиров планирует ввести в продаже билетов принцип зон, но в связи с повышением цен на проезд в рижском общественном транспорте повышать цены не будет, заявил в передаче LNT "900 секунд" председатель правления ПВ Андрис Лубанс.

Он назвал повышение цен на услуги Rīgas Satiksme брутальным и стремительным и для сравнения напомнил, что в течение дня проезд на поезде в пределах Риги с 25%-ой скидкой стоит всего 0,53 евро.

Принцип зон вводится потому, что нынешняя система установления стоимости проезда очень сложна. С введением зон упростится покупка билетов в автоматах и в интернете, сказал Лубанс.

Для того, чтобы сделать приобретение билетов на электричку более удобным, PV собирается ввести шесть-семь зон. Тогда пассажирам будет удобнее покупать билеты в интернете и торговых автоматах.

При этом, как указал Лубанс, введение зон не будет ориентировано на повышение цен билетов. Немного они могут подорожать лишь на некоторых маршрутах, тогда как на других цены снизятся.

Руководитель PV отметил, что в настоящее время доходы от продажи билетов покрывают лишит 44% себестоимости поездки на электропоездах, а на дизельных поездах выручка от продажи билетов покрывает всего 20% себестоимости.

Напомним, с 1 февраля 2015 года цена на проезд в общественном транспорте составляет 1,15 евро. Также изменилась стоимость проездных билетов, а с 20 февраля поменяется и объем штрафов.

Подробнее с новыми тарифами на общественный транспорт можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Комментарии 3
SeaWolf1 год назад
Ой не верю! Если говорят не подорожает, значит жди удорожание. Так что через пару месяцев ждём, тем более тариф на Эл.энергию повысился, насколько я помню электричка не на воздухе едет!
ага-ага1 год назад
ой, как же, надолго ли останутся прежними? Поди слюнка уже потекла....
VIKTOR1 год назад
Это хорошая новость.