В Латвии закроют магазины Seppаlа (26)

фото

Экономика | 2 февраля 2015 года, 13:29

Финская торговая компания Stockmann нашла покупателей для магазинов Seppаlа в Эстонии и Финляндии, а в Латвии, Литве и России магазины этого бренда будут закрыты.

В понедельник Stockmann сообщила, что 82 магазина Seppаlа в Финляндии и 20 магазинов в Эстонии будут проданы исполнительному директору этого подразделения Эвелине Мелентьевой и ее супругу Тимо Мелентьеву. Сделку планируется завершить до 1 апреля.

В декабре прошли переговоры о реструктуризации сети Seppаlа. В Финляндии будет закрыт 41 магазин этого бренда и уволено 200 человек. В Латвии, Литве и России в результате ликвидации магазинов работу потеряют несколько сотен человек.

Как ранее заявила Stockmann, программа сокращения расходов Seppаlа оказалась неудачной, и 2013 год сеть магазинов завершила с убытками в размере 25 млн евро.

Торговая сеть Seppаlа включает в себя 130 магазинов в Финляндии, 36 магазинов в странах Балтии и 16 магазинов в России. В Латвии работает девять магазинов Seppаlа.

В Латвии оборот магазинов Seppаlа в прошлом году составил 922 тыс. евро, убытки - 144 тыс. евро.

Фото: www.2do2go.ru

Комментарии 26
SeaWolf1 год назад
Истирия успеха продолжается
VIKTOR1 год назад
Как теперь жить?
Mama Mia1 год назад
Ну и придурки, чего злорадствуете? Люди работу теряют, несколько сотен, между прочим. А то что у нас в Латвии производят некоторую продукцию для сеппала и заказы пропали тоже пох? Ущербные мля - у соседа дом сгорел, ну и хер с ним, не у меня же...