Aldaris: нужно снизить налог на сидр (5)

фото

Экономика | 2 февраля 2015 года, 16:54

Из-за несбалансированной налоговой политики в Латвии трудно развивать такую перспективную категорию алкогольных напитков, как сидр. Об этом заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор пивоваренного предприятия Aldaris Маргус Кастейнс, передает радио MIX FM 102,7.

Производители алкоголя начали переговоры об изменении ставок акцизного налога на алкоголь и согласны на компромиссный вариант - уменьшение ставки налога на сидр и увеличение ставки на другие напитки. Увеличение налога возможно, если одновременно в производстве алкоголя не будут введены другие ограничения - в частности, в рекламе. По словам Кастейнса, пока этот вопрос отложен, как и введение системы депозита упаковки.

"Правительство должно максимально прислушиваться к мнению отрасли, особенно с учетом того, что сейчас она переживает не лучшие времена", - сказал представитель Aldaris.

В свою очередь, министерство здравоохранения предлагает постепенно увеличить налог на пиво с 3,10 евро за 100 литров до 5 евро в 2015 году и 7 евро в 2016 году, на сидр - с 64,03 евро за 100 литров до 78 евро в 2015 году и 86 евро в 2016 году.

Комментарии 5
RU1 год назад
На алкоголь никак нельзя снижать налог,это продукт который портит здоровье и приводит к алкоголизму,этим алкомагнатам дай волю они и героин легализуют!
Констан Тин1 год назад
Кто о чем, а алдарис о своем.
Сергей Новак1 год назад
Кто его пьет то?! ))