Минземледелия выделит 10 млн евро производителям сельхозпродукции

фото

Экономика | 3 февраля 2015 года, 09:37

Для содействия инвестициям в модернизацию сельского хозяйства Минземледелия планирует направить 10 млн евро на частичное погашение кредитных процентов предприятиям по производству и переработке сельхозпродуктов. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Разработанные министерством правила "Порядок предоставления поддержки государства и ЕС для содействия инвестициям в сельское хозяйство" во вторник рассмотрит правительство. Как отмечает министерство, в настоящее время предприятиям не хватает оборотных средств, поэтому для финансирования проектов активно используются банковские кредиты.

Из-за процентных платежей по кредитам необходимые инвестиции становятся значительно дороже, и крупные средства, которые предприятия могли бы использовать для инвестиций и создания новых рабочих мест, идут на уплату процентов по кредитам. Поэтому частичное погашение кредитных процентов предприятий по производству сельхозпродуктов повысит эффективность их работы и обеспечит приток инвестиций.

Общее финансирование по этой программе составит 10 млн евро, из них средства ЕС составят 7,5 млн евро, бюджетное финансирование - 2,5 млн евро. На поддержку смогут претендовать производители сельхозпродукции, перерабатывающие предприятия и кооперативы - в целом около 1,4 тыс. предприятий и крестьянских хозяйств.

Комментарии