Экспорт NP Foods превысил 10 млн евро

фото

Экономика | 3 февраля 2015 года, 10:23

В 2014 году объем экспорта продукции предприятий группы NP Foods, в которую входят кондитерские фабрики Laima, Staburadze и производитель напитков Gutta, вырос на 11 % по сравнению с предыдущим годом и превысил 10 млн евро.

Как сообщили в NP Foods, в прошлом году предприятиям группы удалось укрепить свои позиции на экспортных рынках и значительно увеличить экспорт - в США на 34%, а в страны ЕС - на 20%. Существенно вырос экспорт в Норвегию - на 31%, освоены новые рынки в Молдавии, Новой Зеландии и Габоне.

Как отметила директор по экспорту NP Foods Иева Йонсоне, прошедший год по показателям экспорта был лучшим после 2002 года. Благодаря прежним наработкам удалось значительно увеличить удельный вес экспорта в США - на 34%.

В США экспортируется широкий ассортимент продуктов предприятий группы - шоколадные конфеты Laima, конфетный набор-ассорти, зефир Maigums, торты Cielaviņa, Rokko, Serenāde и др.

Экспорт в страны ЕС в прошлом году вырос на 20%, и наибольший прирост был в Германии - 15%. Несмотря на общую нестабильную экономическую ситуацию и санкции, предприятиям удалось достичь роста объемов экспорта и в Россию - на 9%.

В целом продукция NP Foods экспортируется в 27 стран - Россию, США, Канаду, Израиль, Германию, Великобританию, Ирландию и другие страны ЕС, Белоруссию, Азербайджан, Молдавию и Туркменистан.

Комментарии