Предприятие DK Daugava закрылось из-за санкций (50)

фото

Экономика | 3 февраля 2015 года, 12:45

Деятельность предприятия по производству молочных и хлебобулочных изделий DK Daugava из-за российских санкций полностью остановилась.

Совладелец многоотраслевой компании Айгар Вайварс выставил на продажу принадлежащую ему ферму и хлебопекарное предприятие и в дальнейшем намерен работать в другой сфере - аренде сельскохозяйственной техники.

Как Вайварс рассказал агентству ЛЕТА, он продает ферму крупного рогатого скота "Бирзес" и хлебопекарню "Серене". Ферма на 400 голов продается за 875 000 евро, пекарня - за 485 000 евро.

"Это хорошее начало для тех, кто захочет заниматься этим делом", - сказал Вайварс, добавив, что имущество не обременено ни кредитами, ни другими обязательствами.

На вопрос о том, имеется ли интерес со стороны покупателей, предприниматель отметил, что он достаточно большой.

Вайварсу принадлежат 30% долей DK Daugava, а остальные 70% - российским предпринимателям. Ранее компания планировала начать производство сыра моцарелла для российского рынка, но из-за взаимных санкций России и ЕС бизнес практически остановился.

Оборот DK Daugava в 2013 году составил 1,38 млн евро, что на 55% меньше оборота за предыдущий год (3,08 млн евро). Убытки предприятия в 2013 году возросли до 1,71 млн евро по сравнению с 1,094 млн евро в 2012 году. Финансовые показатели за прошлый год компания пока не обнародовала.

Комментарии 50
Тарас Куликов1 год назад
Истирия успеха продолжается! Давайте новые санкции введем против России, но уже самостоятельно без подсказки наших "друзей "
*История успеха*Кто то теряет работу и бизнес,а кто то бегает за подачками в посольство Пиндостана.
фок1 год назад
в 0990г орали, что молоком зальём Европу, а оказывается, что без России кирдык и даже через 25 лет. Только Россия помогала латышам, но не Европа.