Имущество санатория "Кемери" за 3 млн евро купит кредитор "Arhiidea"

фото

Экономика | 3 февраля 2015 года, 17:03

Сегодня на очередном собрании кредиторов санатория "Кемери" утверждено решение о продаже недвижимого имущества санатория обеспеченном кредитору "Arhiidea", сообщил администратор неплатежеспособного ООО "Ominasis Latvia" Айрар Крейцс.

Стоимость продажи соответствует цене объекта на последнем несостоявшемся аукционе - 2,86 млн евро.

"Arhiidea" сообщила администратору, что в дальнейшей реконструкции санатория будет сотрудничать с ООО "Park Hotel Кемери". Как сообщил представитель предприятия Андрей Даненгирш, в ходе реконструкции планируется сохранить профиль санатория, а затем начать сотрудничество с известной французской компанией "Vichy".

Как рассказала пресс-представитель Латвийской ассоциации сертифицированных администраторов неплатежеспособности Юстине Плуминя, "Arhiidea" выразила готовность купить и движимое имущество, но оно заложено в "Rietumu bankа", от которого требуется согласие.

На последнем аукционе по продаже санатория в октября "Park Hotel Кемери" выразил готовность его купить, но за покупку не расплатился, и аукцион был признан несостоявшимся.

"Arhiidea" занимается проектировочными и строительными работами. По данным "Firmas.lv", оборот компании в 2013 году составил 487 222 евро, прибыль - 106 630 евро. Председатель правления компании - Эрик Грубе.

"Arhiidea" в свое время обратилась в суд за признанием неплатежеспособности "Ominasis Latvia".

ООО "Park Hotel Кемери" зарегистрировано 16 сентября 2014 года, его владелец - гражданин России Александр Гусаков, которому принадлежит сеть гостиниц "Heliopark Group". С октября в правление предприятия входит также Даненгирш.

По данным Службы государственных доходов, Даненгирш является 12-м крупнейшим налоговым должником в Латвии. Сумма его задолженности составляет 3,47 млн евро.

В сеть "Heliopark Group" входят 11 работающих гостиниц в России и Германии, в целом на 1500 номеров.

Комментарии