Возможно, латвийцы будут больше платить за газ (53)

фото

Экономика | 4 февраля 2015 года, 12:23

В будущем ожидается увеличение тарифов Latvijas Gāze на природный газ для населения и промышленных потребителей, но пока не ясно, на сколько процентов. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал пресс-секретарь LG Винсент Макарис, Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) получила заявление Latvijas Gāze с просьбой установить ставку отдачи капитала, что может повлиять и на конечный тариф.

Макарис пояснил, что пересмотр ставки связан с тем, что в последние годы значительно уменьшилось потребление природного газа, в то время как фиксированные затраты не уменьшаются.

Последний раз ставка отдачи капитала LG устанавливалась в 2008 году в размере 8%. По словам члена совета КРОУ Роланда Ирклиса, после установления новой ставки отдачи капитала компания может готовить новый проект тарифов.

Процесс перехода к новым тарифам может занять несколько месяцев. В первом полугодии 2015 года тарифы на природный газ для домохозяйств уменьшились на 1-2%.

С 1 января тариф для домашних хозяйств с объемом потребления газа до 500 кубометров составляет 0,8144 евро, с объемом потребления от 501 до 25 000 кубометров - 0,51939 евро.

Комментарии 53
Viktor Kucheruk1 год назад
Всё по-латвийски логично: раз в мире цена на газ падает- у нас повышается
А хРе неть!!!1 год назад
Бездарное правительство разогнало пол Латвии, угробило промышленность, а мы за это должны платить?! Неужели и этот плевок оставшийся народ сотрет и будет платить?!!!!
Лёлик.1 год назад
Мировая цена на газ падает , а в Латвии под чутким руководством Единства - дорожает...