Россия вернула Латвии 120 тонн сухого молока, следовавшего в Казахстан (8)

фото

Экономика | 4 февраля 2015 года, 20:21

Россельхознадзор не пропустил из Латвии транзитом через Россию в Казахстан 120 тонн литовского сухого молока, сообщило во вторник управление ведомства по Тверской и Псковской областям.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Несмотря на предпринятые меры, продолжаются попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы, в том числе и под видом транзитной.

"В железнодорожном пункте пропуска "Пыталово" приостановлено движение двух вагонов, перемещавших сухое обезжиренное молоко в количестве 120 тонн из Латвии (страна происхождение товара Литва) в адрес компании, зарегистрированной в Республике Казахстан", — говорится в сообщении. Товар сопровождался ветеринарными сертификатами Латвии на экспортируемые из ЕС в Российскую Федерацию молоко и молочные продукты.

Причиной приостановления движения стали разночтения о стране происхождения продукта, указанные в ветеринарном сертификате и на упаковке продукции (Литва или Латвия). В итоге было принято решение о возврате товара.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии 8
Лёлик.1 год назад
АМЕРИКАНСКИЕ ТАНКИ ПЕРЕБРАСЫВАЮТСЯ ИЗ ЛИТВЫ В ЛАТВИЮ
+++ Какое уж тут молоко ???
ВОВА1 год назад
Даля должна соснуть...молочка у фермеров.
Правда1 год назад
Правительства русофобов стараются укусить Россию в угоду заокеанским хозяевам,в ответ Россия тоже вводит санкции,затем из наших налогов молочникам и прочим сельхоз производителям выплачиваются миллионы евро компенсации за российское эмбарго,в итоге получается что 20 лямов на компенсацию проезда в общ.транспорте Риги у правительства нет и жители вынуждены платить за проезд сумашедшие деньги,а вот потерять десятки если не сотни миллионов из за ссоры с восточным соседом это всегда пожалуйста.