В десяти латвийских городах филиалы SEB banka прекратят работу (3)

фото

Экономика | 6 февраля 2015 года, 07:35

В субботу, 7 февраля последний день работы филиалов SEB banka в Валке, Лимбажи, Гулбене, Балви, Краславе, Прейли, Тукумсе, Айзкраукле, Саласпилсе и Юрмале. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил агентству ЛЕТА представитель банка по связям Мартиньш Панке, банк уже несколько лет работает над тем, чтобы "приспособить свое присутствие к нуждам клиентов". Проанализировав данные о бизнесе и привычках клиентов в отдельных городах, решено было изменить концепцию обслуживания.

Главная причина закрытия филиалов в том, что люди все чаще используют услуги интернет-банка и другие электронные каналы, а в филиалах производится только 1% расчетов. По сравнению с прошлым годом, число клиентов, обслуженных в филиалах, упало на 20-43%.

Во всех упомянутых городах продолжат работать банкоматы SEB banka по снятию и внесению наличных. В банкоматах также можно оплатить счета.

Комментарии 3
Aliens LV1 год назад
Ну чистый юмор: Жители Лаптии настолько удовлетворены своей жизнью, что в десяти городах закрылись филиалы SEB банка...---История успеха...Самому рентабельному банковскому бизнесу уже не рентабельно содержать филиалы. Может хватит уже полоскать мозги на пороге войны???
ВОВА1 год назад
Правильно,хуторяне уже все ценное сдали шведам и заложили!
M1 год назад
Вы во всём видите угрозу?