LTV: проект "Уралвагонзавода" в Елгаве остановлен (16)

фото

Экономика | 7 февраля 2015 года, 19:38

Рижский электромашиностроительный завод (РЭЗ), контролируемый капиталом российского происхождения, проводит масштабные увольнения рабочих, сообщила в пятницу передача телеканала LTV7 "Личное дело". А дочернее предприятие российской корпорации "Уралвагонзавод" - UVZ Baltija (теперь Baltic Railway Holding) - остановило многомиллионные инвестиции в создание вагоностроительного цеха в Елгаве.

На UVZ в начале этого года должна была заработать линия по выпуску грузовых вагонов. Вагоностроительное производство планировали запустить на территории бывшей Елгавской сахарной фабрики. Однако строительство завода прервали в конце прошлого года.

Планировалось, что "Уралвагонзавод" вложит в дочернее предприятие в Латвии 20 млн. евро, создав до 300 рабочих мест. Ежегодный оборот предприятия должен был достичь 114 млн. евро. В Елгаве предполагалось выпускать крытые вагоны, зерновозы и цистерны. Большую часть продукции намеревались отправлять в Россию и на Украину.

Руководство компании отказывается комментировать сложившуюся ситуацию, а также сообщать о дальнейших планах. Елгавское самоуправление пока тоже не может получить внятной информации о дальнейшей судьбе предприятия.

"Обещание, что проект продолжится и не остановится, есть, действия есть - а результатов сегодня не могу много назвать", - признался LTV7 мэр города Андрис Равиньш.

Источник: novaja.lv
Комментарии 16
конструктор1 год назад
Очередная победа нашего МИДа!
Разве можно вкладывать капитал в страны шестерки, оккупированные американскими империалистами!
Наши заокеанские хозяева просто не позволятнам жить нормально, это им не выгодно! Им нужен хаос, война, гонка вооружений, а не рабочие места, тем более российские заводы!
мэй1 год назад
Владимир Варзилов-ты когда уже заткнешься, провокатор проклятый.Мой родной город,один из промышленных центров ЛССР, в котором,очень не плохо проживали 75 000 человек. Половина работающих елгавчан каждый день едут в Ригу на работу.Прокатись с утра из Елгавы в Ригу, или вечером из Риги в Елгаву- поток машин.Елгава потеряла треть населения,почти все заводы и фабрики,а ТЫ радуешься.Полечи мозг,если еще осталось,что лечить,в чем сомневаюсь! Проплаченный тролль!
мэй1 год назад
Про троллей из NVA-это ты о себе,господин Варзилов? А факты никто не передергивает -Елгава всегда считала своей частью посел Озолниеки,куда до сих пор ходят городские автобусы-Nr.1 и Nr. 19, во всяком случае ходили.А то что говорят официальные цифры статистики про 57 000 - так нас по официальной статистике тоже больше 2000 000 человек! На заборе тоже пишут! А сколько жителей окресных поселков - всякие Залинеки,Гарозы,Стальгене -теперь стали елгавчанами спросить не хотите? Толтко в тех самых поселках населения не прибавилось,вот и статистику Елгавы,как и Риги можно красиво поправить.Вдруг народ глупый и ничего не заметит! А по ходу почитаешь комменты -неужто некоторые и вправду настолько глупы,что незамечают что творится в нашей с вами стране?!