Премьер Литвы: с Латвией трудно договориться о газовом рынке (16)

фото

Экономика | 8 февраля 2015 года, 16:24

Литовский премьер заявил, что с Латвией сложно договориться о поставках природного газа с терминала сжиженного газа в Клайпеде, поскольку ее газовый рынок по сути находится в управлении российского "Газпрома". Об этом сообщает ru.delfi.lt.

"Начались разговоры с Латвией - следует признать, что эти беседы достаточно сложные и непростые, поскольку латвийский рынок находится в управлении "Газпрома", который владеет крупнейшим пакетом акций Инчукалнского газового хранилища. Этот пакет предоставляет право управления. А Латвия готовится реализовать Третий энергетический пакет только в 2017 году, когда они его реализуют, тогда будет легче договориться о поставках газа", - сказал Альгридас Буткявичюс в интервью телеканалу LRT.

Глава правительства Литвы отметил, что если не удастся договориться с Латвией об использовании Инчукалнского газового хранилища, Литва рассмотрит вариант оборудования такого хранилища у себя, в Сидяряй.

Буткявичюс еще раз призвал Латвию реализовать Третий энергетический пакет ЕС и сделать газовый рынок более либеральным.

Источник: ru.delfi.lt

Комментарии 16
Лёлик.1 год назад
ПРЕМЬЕР ЛИТВЫ: С ЛАТВИЕЙ ТРУДНО ДОГОВОРИТЬСЯ О ГАЗОВОМ РЫНКЕ
+++ Озвучте цену вашего газа и мы порадуемся вместе с вами...
леший1 год назад
литовцы по договору должны потреблять большой объём газа, им такое количество не потянуть----вот и ищут, кого бы ещё в кабалу затянуть----ну, а цена не главное, главное насрать по больше кучу под дверями соседа====и что удивительно, латвийские политики клюнут на эту лабуду
ВОВА1 год назад
Предложите газ процентов на 15 дешевле российского и латыши по литовски заговорят.