Latvijas Piens планирует расширение на Африку и Ближний Восток

фото

Экономика | 9 февраля 2015 года, 13:46

С 8 до 12 февраля елгавское молокоперерабатывающее предприятие Latvijas Piens участвует в выставке "Gulf food" в Дубае, чтобы изучить возможности экспорта и специфику ближневосточных рынков.

По словам председателя правления Latvijas Piens Аниты Скудры, интерес к молочным продуктам в этом регионе есть, но традиционные молочные продукты для экспорта на эти рынки не годятся. На Ближнем Востоке и в Южной Азии другие климатические условия, что влияет на консистенцию продуктов и сроки хранения. Скудра допускает, что для этих рынков нужно разработать совершенно новые продукты.

Кроме того, Latvijas Piens расширяет экспорт в Скандинавии. В прошлом году в этот регион начат экспорт сыра. Товары бренда "Триката" продаются в шведских торговых сетях "Hypermatt", "Netto", "Axfood" и "Coop".

Latvijas Piens на 100% принадлежит латвийским фермерам. В 2013 году оборот предприятия составил 37,21 млн евро по сравнению с 25,89 млн евро годом ранее. В 2013 году предприятие работало с прибылью в размере 823 тыс евро по сравнению с убытками в размере 1,34 млн евро годом ранее.

Комментарии