Начнется публичное обсуждение проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica

фото

Экономика | 9 февраля 2015 года, 21:29

С 13 февраля на публичное обсуждение будут переданы материалы проекта новой железнодорожной магистрали Rail Baltica - карты, на которых видны все варианты маршрута новой трассы, а также данные об оценке влияния проекта на окружающую среду.

Как сообщили агентству ЛЕТА организаторы общественного обсуждения, в феврале и марте в 15 латвийских самоуправлениях, через территории которых пройдет трасса, будут проведены собрания местных жителей. Это Рига, Олайне, Салацгрива, Лимбажи, Сея, Ропажи, Гаркалне, Инчукалнс, Стопини, Саласпилс, Кекава, Иецава, Бауска, Балдоне и Марупе.

С 13 февраля с информацией о проекте можно будет ознакомиться в самоуправлениях, а также на сайтах www.sam.gov.lv, www.railbaltica.info, www.vpvb.gov.lv/ivn/ и www.environment.lv. Сведения о месте и времени проведения собраний опубликуют местные газеты. Время проведения собраний согласовано с расписанием местных автобусов.

Также тиражом 70 тыс. экземпляров будет издан буклет о Rail Baltica, который жители получат в своих почтовых ящиках.

Проект Rail Baltica предусматривает прокладку железнодорожной магистрали европейского стандарта - шириной 1435 мм. Расходы Латвии по проекту составят 1,27 млрд. евро, а в целом для стран Балтии он будет стоить 3,68 млрд. евро. Софинансирование Европейской комиссии может составить 85% от общей стоимости проекта.

Комментарии