Депутаты хотят сделать латвийскую недвижимость дешевле для получения ВНЖ

фото

Экономика | 11 февраля 2015 года, 08:48

Некоторые депутаты Сейма подали предложения к закону об иммиграции, которые предусматривают снижение стоимости недвижимости, за покупку которой можно получить временный вид на жительство (ВНЖ) в Латвии, передает радио MIX FM 102,7.

В настоящее время закон гласит, что для получения ВНЖ иностранный гражданин должен приобрести недвижимость, стоимость которой составляет не менее 250 000 евро.

Депутат Инесис Бокис ("Единство") предлагает выдавать ВНЖ людям, которым принадлежат от одного до трех объектов недвижимости в Риге или Юрмале общей стоимостью не менее 180 000 евро.

Также депутат считает, что в некоторых регионах для получения ВНЖ иностранным гражданам могут принадлежать до трех объектов недвижимости общей стоимостью не менее 90 000 евро.

Депутат Вилнис Кирсис ("Единство") предлагает выдавать ВНЖ иностранцам, которые приобрели недвижимость за пределами Риги на общую сумму не менее 125 000 евро, а в Рижском регионе планирования - на сумму не менее 250 000 евро.

Поправки также предусматривают право правительства приостанавливать выдачу ВНЖ за приобретенную недвижимость, инвестиции в капитал латвийских предприятий или приобретение ценных бумаг.

Напомним, депутаты могли подавать предложения по поправкам к закону об иммиграции до 10 февраля.

Комментарии