Предприниматели против запрета на рекламу пива

фото

Экономика | 26 января 2009 года, 09:43

Предприниматели обеспокоены задумкой значительного ограничения рекламы пива и вина, пишет газета Dienas Bizness.

Министерство финансов поддержало поправки к Закону о радио и телевидении, поданные в конце прошлого года фракцией Новое время. Поправки предусматривают демонстрацию рекламы пива и вина на телевидении только в ночное время.

Как напоминает издание, на данный момент на радио и телевидении запрещена реклама крепких алкогольных напитков.

Предприниматели обеспокоены тем, что реклама легких алкогольных напитков может быть совсем запрещена. Как указала председатель правления крупнейшего пивного производства Aldaris Инара Шуре, запрет на рекламу поспособствует ее уходу «в подполье». Реклама уйдет в международные СМИ и в Интернет, а международные марки станут предпочтительнее местных.

«Таким образом, не только уменьшатся доходы в госбюджет от предпринимательской деятельности, связанной с разработкой и размещением рекламы, но и будут созданы неравноправные условия конкуренции среди масс-медиа», - пояснила Шуре.

Шуре указала, что следует иметь ввиду факт того, что ограничение рекламы крепких алкогольных напитков на телевидении, не ограничило спрос на них. Однако, в случае запрета на рекламу легких спиртных напитков, существует вероятность, что спрос на крепкий алкоголь только увеличится.

Комментарии