Латвийские шпроты получили в Москве три золотые медали (12)

фото

Экономика | 12 февраля 2015 года, 18:01

Латвийские производители шпрот получили на выставке "Продэкспо 2015" в Москве три золотые медали, а также две бронзовые награды в конкурсах на лучшие продукты, сообщил руководитель общества "Рижские шпроты" Имант Цирулис.

Вентспилсский рыбоконсервный комбинат получил золотую медаль в конкурсе на самый инновационный продукт года за консервы "Обжаренная килька в томатном соусе".

Две золотые медали получило предприятие "Ригас лицис", а бронзовые медали - "Сабиедриба ИМС" и "Gamma-A", за консервы из копченой сельди и обжаренную салаку в томате.

Говоря об атмосфере на выставке, Цирулис отметил, что кризис чувствуется на всем протяжении цепочки, от производителя до магазина.

"Спад цен на готовую продукцию и перспективы на будущее - вот главные темы разговоров", - сказал он.

Тем не менее в рамках выставки все же прошло несколько важных встреч с прежними покупателями из России, Украины, Казахстана, Средней Азии. Речь шла об объемах экспорта.

"Мы надеемся, что производители придут в себя после кризиса, и все вернется в привычное русло. Об этом свидетельствует и возобновление работы Вентспилсского рыбоконсервного комбината, на котором работают 240 человек, и заказов достаточно", - сказал предприниматель.

Комментарии 12
фок1 год назад
а своих латвийцев можно и месивом кормить. Купил банку, а там каша неприятного вида. Коты дворовые съели . Убрали ГОСТ и творят, что хотят. Теперь купить хорошие шпроты, что в лотерею выиграть.
Kataleja Harlamova1 год назад
Посмертно?
и1 год назад
А что толку от этих медалей?В нужнике Страуюме их повесьте.Больше на Россию гавкайте,может хозяин купит(что вряд ли)