Глава Pasažieru vilciens: новые поезда невозможно изготовить в Латвии (15)

фото

Экономика | 13 февраля 2015 года, 08:21

Новые поезда, которые Pasažieru vilciens (PV) планирует приобрести в конкурсе, не могут быть изготовлены в Латвии, заявил в интервью председатель правления PV Андрис Лубанс, передает радио MIX FM 102,7.

По его словам, он был бы "руками и ногами" за то, чтобы поезда производились в Латвии, однако нужно учитывать сжатый график и тот факт, что срок эксплуатации имеющихся поездов подходит к концу.

"Для того, чтобы начать производство, нужны крупные инвестиции; кроме того, поезда необходимы в кратчайшие сроки. Проектирование и строительство нового поезда требует по крайней мере двух лет, и это касается любого крупного завода с опытом, кадрами и историей", - сказал Лубанс.

Он допускает, что Даугавпилсский завод и Рижский вагоностроительный завод могут подключиться на определенном этапе комплектации, но исключает, что эти предприятия могли бы изготовить и сертифицировать совершенно новый продукт к 2016 году.

Комментарии 15
Куся1 год назад
А в советское время можно было. РВЗ обеспечивал поездами не только ЛССР, но и другие республики Союза. Теперь мы можем только инспекторов-добровольцев плодить, американскими танками Адажи утюжить и тявкать на Россию. Ещё у нас есть министр-педераст.
Ндя...1 год назад
и это касается любого крупного завода с опытом, кадрами и историей"

А какая была история...опыт...кадры. На вы предпочли забыть эту историю , уничтожить кадры и опыт.(((
DESPERADO1 год назад
Начать производство поездов-РЕАЛЬНО!!!
Но для этого нужно иметь политическую волю,АВТОРИТЕТ и Железные Яйца,чтобы кулаком по столу в Брюсселе стучать,чтобы ГЕЙропу нах... послать с их КВОТАМИ!!!
Мы хозяева в стране под названием Латвия!И нам решать ЧТО производить и СКОЛЬКО!А чинуши должны продвигать-проталкивать-пропихивать интересы производителей!!!
Мне лично ПОХ... какая длина-толщина огурца и т.д.,ПОХ... также диаметр помидора!Главное ВКУС и БЕЗВРЕДНОСТЬ!А ГЕЙропейские продукты это дорогая БЕЗВКУСНАЯ ОТРАВА!