Крестьяне готовы к новым акциям протеста (1)

фото

Экономика | 26 января 2009 года, 13:34

К намеченной на вторник, 27 января, акции протеста готовы крестьяне во всех районах Латвии. Крестьяне просят правительство срочно решать проблемы в отрасли, об этом сообщили в объединении районных сельских хозяйств.

По словам главы объединения сельских хозяйств Талсинского района Скайдрите Калване, крестьяне уже готовы к акции протеста. Пока же с нетерпением ожидаются результаты сегодняшней встречи министра земледелия Мартиньша Розе с министрами финансов и экономики - Атисом Слактерисом и Каспаром Герхардсом.

Где может состояться акция протеста, Калване не рассказала, однако, по ее словам, колонна тракторов и сельскохозяйственной техники будет выстраиваться где-то от Талси в направлении Вентспилса.

По словам Калване, Тукумские крестьяне планируют расположиться на т.н. тукумском круге, на шоссе - Вентспилс-Рига.

Также собираются протестовать латгальские крестьяне. По словам их представителя Гунтарса Мелниса, акция пройдет на Даугавпилсской окружной дороге протеста, в ней примут участие около 150 крестьян и будет задействовано около 60 тракторов.

В свою очередь крестьяне Лимбажского района готовы пригнать на акцию участие от 50 до 100 тракторов и тяжелой сельскохозяйственной техники. Это рассказала глава Лимбажского объединения крестьян Дзинтра Ейзенберга.

фото: adazinatura.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Инсургенты крестьянские...Вот вам Марек фпендюрит...
"Ви довольны? Марек"
А чо ни завёти на акцию Ульманеса, Бригманеса и т.д...Они же в Саэйму пролезле, каг в жеппу "крестьяне" грёбаные. Ога!
А терь здоровкацца с ваме ни хатят, патамушта от вас "навозом пахнет"...Ога! :-))))