Годманис: Объединив госагентства государство сэкономит 30 миллионов латов (2)

Путем объединения госагентств планируется сэкономить около 30 млн. латов, заявил сегодня после встречи коалиционных партий премьер-министр Ивар Годманис.

Объединение будет проведено до середины года, сообщил глава правительства, обещав предоставить более подробные комментарии сегодня вечером. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Как предполагается, реорганизация коснется и тех агентств, которые занимаются оказанием платных услуг и на 30% финансируются из госбюджета. Их планируется преобразовать в общества с ограниченной ответственностью, которые будут полностью работать в рыночных условиях.

Годманис также опроверг информацию о том, что правительство в настоящее время располагает финансовым средствами, но не выделяет их предпринимателям. "Это неправда. У нас сейчас есть два ресурса - от Международного валютного фонда (МВФ) и сделка Банка Швеции с Банком Латвии, условия которой предусматривают, что эти средства могут быть использованы лишь для обеспечения ликвидности банковской системы, а конкретно - ликвидности Parex banka", заявил Годманис.

В свою очередь средства МВФ выделены для обеспечения деятельности Государственной казны - на финансирование бюджетного дефицита и других целей.

Комментарии 2
pet7 лет назад
А до середины года они ещё успеют стригануть с налогоплательщиков кругленькую суммочку и к середине года узаконят сдирание последних кусочков шкуры народа - только под другой вывеской
Изя7 лет назад
А кудой тантыни из 200 агенццтв денуццо?! А?
Видать, для них припасли "рояль ф кустах"...:-)))