Страуюма обещает в следующем году сильно не повышать налоги (10)

фото

Экономика | 18 февраля 2015 года, 11:24

Изыскивая средства для растущих нужд государственного бюджета, правительство намерено обойтись в будущем году без значительного увеличения налогов, заявила на телеканале LNT премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Во вторник было принято решение об увеличении оборонного бюджета Латвии до 2% от ВВП к 2018 году, а не к 2020-му, как планировалось ранее, и возникает вопрос, где взять для этого средства, сообщает радио MIX FM 102,7.

Страуюма рассказала, что уже в марте правительство начнет работать над проектом следующего бюджета, приоритетом которого станет оборона, но при этом не будет забыто об учителях и медицинских работниках.

Премьер-министр сообщила, что уже во втором полугодии "освободятся деньги" от председательства Латвии в ЕС. Существенного роста налогов не будет, хотя обсуждается повышение акцизного налога и введение прогрессивного необлагаемого минимума.

Комментарии 10
nelojals1 год назад
Бегите,люди,бегите пока при памяти! Экономический геноцид входит в завершающую стадию.
Sedna1 год назад
Глупо, дамочка, глупо! В таком государстве, как Латвия, только и надо что повышать налоги. Всё равно всем всё нравится и все будут молчать, майдана не будет. Ныне мы получили налог на недвижимость, увеличенный в два с половиной раза, цены в магазинах растут так, что люди просто их не замечают, лекарства уже просто недоступны. И что? А ничего. В течение года все цены и налоги будут расти и расти.... Так что , Страуюма, дерзай, раздевай свой народ, ЕС тебя похвалит.
шустрый1 год назад
Типа убивать будут не больно....сильно повышать не будут,но за электричество,газ и недвижимость деньги отдайте,это же не налоги....