Премьер: акции Latvijas Gāze может купить созданный европейскими банками фонд (3)

фото

Экономика | 18 февраля 2015 года, 13:22

Вопрос о покупке государством принадлежащих "E.ON Ruhrgas" акций АО Latvijas Gāze (LG) больше не актуален, так как на акции найден покупатель, заявила на телеканале LNT премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Премьер не назвала потенциального покупателя, сославшись на коммерческую тайну. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как ранее сообщил журнал "Ir", интерес к 47% акций Latvijas Gāze, принадлежащих "E.ON Ruhrgas", проявил фонд, одним из вкладчиков которого является Европейский инвестиционный банк.

По неофициальным данным, это созданный европейскими банками фонд "Marguerite" (полное название - "The 2020 European Fund for Energy, Climate Change and Infrastructure").

Сам фонд пока не комментирует возможность сделки, а руководитель еще одного совладельца LG "Itera Latvija" Юрис Савицкис подтвердил, что в начале февраля состоялась встреча с представителями "Marguerite".

Комментарии 3
Garik1 год назад
...Премьер не назвала потенциального покупателя, сославшись на коммерческую тайну... Citadele Nr.2? Куда и с кем летим на пикничок?
Alex1 год назад
Замечательно.Распродажа Латвии успешно продолжается.Обратили внимание!?Газовую системуЛатвии скупает "фонд".На самом деле,за этим словом стоит просто миллиардер.Это то,с чем борется Россия,Куба,Венесуэла,Южная Америка,арабы,Ближний Восток,Турция.Обидно за Латвию.Иметь Инчукалнс и просрать его.Идиотизм,совсем не связаный с патриотизмом.
вова1 год назад
А Цитаделе не купит? Посодействуйте.