Годманис пообещал предпринимателям 450 миллионов евро

фото

Экономика | 27 января 2009 года, 00:12

Из средств, выделенных международными институциями, 450 миллионов евро (315 миллионов латов) будут направлены на поддержку предпринимателей, работающих на экспорт.

Об этом в понедельник вечером в программе Латвийского телевидения "100.pants" сообщил премьер-министр Ивар Годманис. Он пообещал, что в феврале начнет работать программа поддержки экспорта через фонды.

Годманис сообщил также, что планирует обсудить с представителями банков возможности отложить выплату основных долгов крестьянских хозяйств, которые переживают трудные времена. Государство могло бы предложить гарантии на выделенные средства. По словам премьера, поддержка сейчас остро необходима 1500-2000 крестьянских хозяйств.

Премьер заявил, что нет иного пути выхода из кризиса, как искать единства между государством и банками, принимая на себя совместную ответственность за оздоровление латвийской экономики.

Годманис напомнил, что 1 марта Латвия получит очередную часть займа – от ЕС – в размере 1 миллиарда евро (0,7миллиарда латов) – на очень строгих условиях. Главное из них – удержать дефицит бюджета в допустимых границах.

Комментарии