БЗС не называет причин лишения госсекретаря Минэкономики допуска к гостайне (1)

фото

Экономика | 20 февраля 2015 года, 19:32

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) не называет причин, почему государственный секретарь Минэкономики Мартиньш Лаздовскис лишен допуска к гостайне.

В законе о гостайне содержится семь причин лишения допуска к работе с конфиденциальными, секретными и особо секретными объектами гостайны. В 50% случаев причиной лишения допуска являются сомнения в надежности и способности конкретного лица сохранить тайну.

Как сообщалось, Лаздовскис сегодня подал заявление об уходе министру экономики Дане Рейзниеце-Озоле.

В прежнем правительстве по этой же причине была вынуждена уйти министр юстиции Байба Брока (ВЛ-ТБ/ДННЛ), допуска был лишен и министр охраны среды и регионального развития Роман Наудиньш (VL-ТБ/ДННЛ).

В передаче "Панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ) вчера сообщалось, что срок разрешения Лаздовскиса действовал до конца месяца, но допуск был аннулирован до истечения срока.

Лаздовскис сообщил агентству ЛЕТА, что ознакомлен с решением лишить его допуска к работе с государственной тайной, но причины ему не разъяснены. "Допуск у меня был в течение десяти лет, поэтому я использую предусмотренные законом права и обжалую это решение. В настоящее время у меня нет никаких предположений, почему принято такое решение", - сказал он.

Комментарии 1
вова1 год назад
БЗС,как Римский Папа,не ошибается.