Нарушения при подготовке Латвии к Expo: заведены дела против шести чиновников (7)

фото

Экономика | 23 февраля 2015 года, 19:58

В проекте подготовки Латвии к участию в выставке Expo Milano 2015 допущены серьезные нарушения, констатировало Министерство экономики в ходе служебной проверки.

Начаты дисциплинарные дела против шести чиновников, в том числе трое - директора департаментов - отстранены от должностей.

В ходе проверки комиссия констатировала, что проекту не было обеспечено адекватное и эффективное управление, недостаточно проанализированы организационные модели и их риски, выявлены существенные недочеты в контроле над использованием средств.

Комиссия выявила и другие нарушения, в том числе несоблюдение сроков в начальной фазе проекта, неправильно проведенные закупки, некачественные договоры и недостаточный надзор за их выполнением.

На основании рекомендаций комиссии министр экономики Дана Рейзниеце-Озола возбудила дисциплинарное дело о невыполнении должностных обязанностей, а также их халатном, несвоевременном и некачественном выполнении.

От должностей отстранены директор департамента стратегического планирования и управления ресурсами Велта Феодорова, директор юридического департамента Мара Лидума и директор департамента конкурентоспособности предпринимательства Илзе Бейнаре.

Комментарии 7
все виновные1 год назад
должны бы гуськом отправиться в камеру. Однако, уйдут на повышение. Миленько так, распилить миллионы и остаться белыми и пушистыми - за сайт 3, 5 лимона, за банк и Замок света вообще страшно даже сумму произносит....хорошо живется слугам народа
Тупица1 год назад
Подрываются основы Латвийского государства.В мононациональном государстве-это было бы нормально,но когда вокруг 40 процентов кангаров инородцев наказывать своих родных пеамбульно-национально
лояльных чиновников...я вас умоляю. Подумаешь не сумели построить и распилить.Не давайте пилу раньше времени,но дайте шанс еще раз попробовать.
Jap Kur1 год назад
а что Латвия экспортирует, кроме гастробайтеров????