Убытки Восточной больницы за четыре года составили 23 миллиона евро (АУДИО,ВИДЕО) (7)

фото

Экономика | 24 февраля 2015 года, 15:54

С 2011 по 2015 год убытки Рижской Восточной клинической университетской больницы составили 23,7 млн евро, сообщила на пресс-брифинге новая председатель правления больницы Анита Слокенберга.

По ее словам, больница попала в такую ситуацию не внезапно - проблемы начались еще в 2011 году, когда тарифы на ее услуги были снижены на 26% и приравнены к тарифам региональных больниц, а также прошло несколько реорганизаций. Затем несколько лет проблема решалась за счет внутренних резервов.

Слокенберга считает, что Министерство здравоохранения должно работать над усовершенствованием тарифной системы. Она добавила, что путем оптимизации менеджмента больницы удалось сэкономить 5 млн евро, и активно ведутся поиски других путей экономии.

Больница продолжит оказывать пациентам всю необходимую помощь, и неплатежеспособность объявлять не планируется, сказала Слокенберга.

О том, что у Рижской Восточной больницы имеются все признаки неплатежеспособности ранее в эфире телеканала LNT заявил министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК).

Вместе с тем, в эфире радио Baltkom Белевич заявил, что несмотря на признаки неплатежеспособности, Рижская Восточная больница не будет закрыта.

"Мы будем делать все возможное, чтобы эта великолепная больница не закрылась", - сказал Белевич, добавив, что подобные ситуации бывали и раньше.

По словам министра, пару лет назад в подобной ситуации "прививкой в 10 миллионов евро" была спасена больница имени Страдиня. В то же время Белевич отметил, что сейчас ситуация для государства складывается хуже в экономическом плане.

Комментарии 7
Артур Климович1 год назад
Похуй! Собственный народ вымирает, уезжает от галимой жизни в другие страны! Но главное - это накупить говна, чтобы вооружиться перед Россией и ввести ограничение на русский язык.
Я не понимаю ппввительство....
Как до них не дойдет, что они Здравуствуй дерево!
Хотя.. Я думаю что они все понимают.. Но делают из-за выгоды в еврик... Америка иппаная!!!
Kljucevoe, cto ceni nize urovnja bili...nu kak obicno