ЦЗПП: возможно, Aizkraukles banka нарушает условия договора с клиентами (аудио) (2)

фото

Экономика | 27 января 2009 года, 15:55

Жалобы от клиентов Aizkraukles banka начали поступать со вчерашнего дня и поэтому Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) пока еще до конца не разобрался в ситуации, - сказала глава Центра Байба Витолиня.

«Только вчера у нас появилась первая жалоба, но пока мы договор еще не смотрели. Поэтому пока не готовы дать окончательное заключение. Но, конечно, я думаю, что там, по крайней мере, будет несправедливые условия договора, когда в одностороннем порядке меняются условия», - сказала Байба Витолиня в интервью радио Baltkom 93,9.

Она отметила, что похожие жалобы в Центр поступали и на другие банки, когда клиент допустил какие-то незначительные нарушения договора, и банк тут же предложил поменять условия. «Например, очень серьезно поднимает процентную ставку», - подчеркнула Витолиня.

Центр защиты прав потребителей сейчас проверяет также и другие возможные нарушения уловий договора банков с клиентами.

Mixnews.lv уже сообщал, что в конце января Aizkraukles banka в массовом порядке известил клиентов о том, что с 1 февраля нужно будет платить за обслуживание счета 5 латов в месяц. В противном случае придется подписать поправки к договору, расширяющие права банка и позволяющие в одностороннем порядке менять кредитные ставки, требовать досрочной выплаты кредита и дополнительного залога.

Получить официальный комментарий от Aizkraukles banka, радиостанции Baltkom 93,9 пока не удалось.

Комментарии 2
pet7 лет назад
А чего бы Вы ещё Хотели , если наше правительство ведет себя как самые настоящие беспредельные бандиты - что хочу то и ворочу , и не обращаю внимания на своё скудоумие.
Только бандиты и рэкетиры на много поумнее были - они не душили курей , которые несли им золотые яйца , а иногда и помогали развиваться.
Зорей7 лет назад
Действия Аб очень напоминают действия нашего правительства - такие же сволочные и недальновидные.


Вот так за один день взяли и хуякнули всю репутацию к чертям собачим. И насколько там неликвиден их портфель не важно - надо уметь платить за свои ошибки самим, а не выезжать за чужой счет.