В Латвии назвали самые популярные алкогольные напитки (4)

фото

Экономика | 24 февраля 2015 года, 21:06

В 2014 году, как и в 2013-м, самым популярным алкогольным напитком в Латвии оставался коктейль Cēsu Džons, самым популярным сортом пива - Apinītis stiprais, свидетельствуют данные Службы государственных доходов.

В первую десятку самых популярных сортов алкоголя вошли также "Рижское шампанское", игристое вино Bosca, алкогольный коктейль Dins, коктейль Cēsu 14%, бренди Bonaparte, крепленое вино Agdam, водка 3 graudu, коктейль Black balsam и напиток Fizz.

К числу популярных сортов пива принадлежат Cēsu premium, Miezītis, Lāčplēsis Dzintara, Aldaris gaišais, Līvu Pilzenes, Lāčplēsis gaišais, Līvu senču, Līvu rubenis и Zelta.

В прошлом году акцизный налог на алкогольные напитки, не считая пива, собран в сумме 123,82 млн евро, что на 4,11 млн евро или 3,2% меньше, чем в 2013 году. Акцизный налога на пиво собран в размере 25,14 млн евро, что на 0,78 млн евро больше, чем годом ранее.

Комментарии 4
Хоккеист1 год назад
Бомжатский набор никогда такую бурду не покупал
чёмс1 год назад
Господа правители до каких пор в наших магазинах ,дорогих и не очень будут продавать галимую крутку ?????
Aliens LV1 год назад
Ассортимент напитков сам за себя говорит,одним словом пойло... Это как раз указывает о реальных доходах большинства населения, как и на то что от безисходности большая часть этого население спивается ...