Правительству предложили нестандартно "разогревать" экономику (9)

фото

Экономика | 25 февраля 2015 года, 09:50

Экономика Латвии "остывает", и правительство должно думать о нестандартных решениях по ее "разогреву", заявила в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, передает радио MIX FM 102,7.

Она отметила, что бюджет этого года разработан на основании более высокого прогноза развития, чем он есть сейчас.

Немедленной мерой по разогреву экономики министр назвала содействие кредитованию, и шаг в этом направлении уже сделан, так что теперь нужно надеяться, что банки внесут свой социальный вклад и увеличат кредитование.

Значимо также своевременное освоение фондов ЕС. Латвии в этом году доступно 4,4 млрд евро, которые нужно направить на поддержку экономики.

Некоторые отрасли ощущают влияние российского кризиса, все последствия которого еще не проявились. Поэтому нужно продолжать думать над тем, как обеспечить оборотные средства предприятиям этих отраслей и предоставить им экспортные гарантии, сказала Рейзниеце-Озола.

Напомним, 17 февраля на телеканале LNT президент Латвии заявил о том, что во время его полномочий экономическая ситуация в стране значительно улучшилась.

Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПРЕДЛОЖИЛИ НЕСТАНДАРТНО "РАЗОГРЕВАТЬ" ЭКОНОМИКУ
+++ Ну тогда обращайтесь к Ринкевичу...
Yuri Sementsov1 год назад
Жизнь ничему не учит. То, что привело к сильнейшему экономическому кризису в 2008 году, теперь предлагается как единственное эффективное решение по стимулированию экономики.
Marina Omar Gatsaniouk1 год назад
Вам господа работать надо! Мало Вам банковских кредитных рабов.