Регулятор не может гарантировать понижение цен на проезд в Риге (8)

фото

Экономика | 26 февраля 2015 года, 09:38

Даже если Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) будет передано регулирование тарифов на общественный транспорт Риги, она не может гарантировать, что тарифы снизятся. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT член совета КРОУ Роланд Ирклис, передает радио MIX FM 102,7.

Он отметил, что проанализировав формирование тарифов, КРОУ, возможно, добилась бы снижения затрат. Однако с учетом того факта, что общественный транспорт в значительной мере дотируется самоуправлением, КРОУ не может значительно повлиять на конечную стоимость проезда, а именно, регулятор не в состоянии гарантировать, что самоуправление выделит дотацию в прежнем размере, чтобы можно было снизить тарифы соответственно снижению затрат.

По словам представителя комиссии, как и во многих других странах мира, общественный транспорт в Латвии получает муниципальные дотации, поэтому самоуправления имеют решающее влияние при определении окончательного тарифа.

Передачи КРОУ регулирования тарифов на проезд в общественном транспорте столицы добиваются депутаты фракции "Единства". Как заявил один из авторов инициативы Вилнис Крисис, если доверить установление тарифов предприятия "Ригас сатиксме" КРОУ, цены на билеты могут снизиться на треть.

Напомним, с 1 февраля 2015 года стоимость проезда в общественном транспорте столицы составляет 1,15 евро.

Комментарии 8
Андрис1 год назад
А зачем тогда такой Регулятор нужен? Что они вообще делают? За ценами на кошачий корм в Максиме следят? Сколько можно плодить бездырей и идиотов.
nelojals1 год назад
Оч интересно - как проходит 8 часовой рабочий день в этой КРОУ? 40 часов в неделю,160 в месяц.Сотни таких фуфло-контор паразитируют на наши налоги.
Мария Спиридонова1 год назад
А то! Латвия должна выплачивать взятые кредиты и проценты по ним, поэтому если цены проезда будет рассчитывать регулятор, то он накрутит туда и проплату кредитов и цена будет вообще заоблачная!