Эфирное цифровое телевидение в Латвии обеспечит Lattelecom

фото

Экономика | 27 января 2009 года, 18:14

Сегодня, 27 января, Кабинет министров принял решение, в соответствии с которым Lattelecom утвержден в качестве предприятия, которое обеспечит наземное вещание телевизионных программ в цифровом формате, пишет Biznews.lv.

Для вещания наземного эфирного телевидения будут использованы новейшие технологии (например, формат MPEG4), чтобы со временем жителям Латвии не пришлось платить за их модернизацию, что в будущем позволит сэкономить.

«Перемены всегда связаны с недоверием, вызванным незнанием. Поэтому одним из приоритетов Lattelecom станет информирование общества о возможностях просмотра телеканалов в новом формате, возможности смотреть бесплатные каналы, причем особое внимание будет уделено малообеспеченным семьям и людям преклонного возраста», подчеркнул Я.Лигерс.

В комплекте телевидения нового поколения будут как платные, так и бесплатные каналы. В соответствии с законом, каналы государственного телевидения можно будет смотреть бесплатно. Lattelecom считает, что все латвийские коммерческие каналы также должны быть бесплатными. Остальные – вплоть до 80 ТВ каналов – жители могут выбрать в соответствии со своими интересами и возможностями. Первыми телевидение нового поколения смогут смотреть рижане, потом последуют Курземе, Видземе, а также одновременно – Земгале и Латгале.

Разработанное Lattelecom решение будет гарантировать то, что жителям для приема сигнала будет необходима лишь стационарная антенна и ТВ-декодер. Его будет необходимо приобрести, однако владельцы многих современных телевизоров смогут обойтись и без него, так как популярные модели телевизоров уже сегодня обеспечивают прием сигнала без дополнительного оборудования.

Комментарии