В России предложили отменить санкции против ЕС (15)

фото

Экономика | 26 февраля 2015 года, 14:06

На рассмотрение Госдумы РФ внесен законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Авторами законопроекта являются члены "Справедливой России". Как считают авторы инициативы, запрет на поставки продуктов противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции РФ, согласно которой каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности.

"Запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Комментарии 15
мэй1 год назад
какой ник,такой и сам! Это твои шпроты что ль в Китай уехали? А чего тогда заводы останавливаются?
LV1 год назад
Ой млять европагейжопа попросила Россию снять эмбарго на продукты. Что педики еврососоюзовские некуда девать своё дерьмо. Сами жрите своё говно. А в России своё производство наладилось благодаря всем тяфкам вместе с обезьяной
Куся1 год назад
"Справедливая Россия",депутаты этой партии частые гости американскго посольства и участники многих скандалов, связаных с присвоением денег ( например чтение лекций в Сколково за 20 штук зелени в день). Так что "ты бля и ты бля", не радуйся, Россия с голоду не умрёт.