Матисс пригласил министра транспорта России на форум в Риге (3)

фото

Экономика | 26 февраля 2015 года, 18:58

Сегодня на встрече в Москве министр сообщения Анрийс Матисс пригласил министра транспорта РФ Максима Соколова участвовать в 3-м совещании министров транспорта АСЕМ на высоком уровне, которое состоится в конце апреля в Риге в рамках председательства Латвии в Совете ЕС.

АСЕС - международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы.

Также Матисс и Соколов обсудили ситуацию в международных перевозках в свете недавних изменений в российском законодательстве, касающихся мер по контролю над транзитом.

Министры обсудили продвижение проектов двух межправительственных договоров - о прямом железнодорожном сообщении и сотрудничестве в поисково-спасательных работах на Балтийском море, а также изменения в маршруте поезда Санкт-Петербург-Калининград на территории Латвии.

Матисс также отметил, что в этом году в Латвии не прогнозируется значительное снижение грузопотоков.

Матисс после встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым сообщил, что Россия, однозначно, развивает свои порты, и ему рассказали об открытии нового порта в Петербурге.

Однако, если ничего чрезвычайного не произойдет, грузопотоки в Латвию останутся на уровне прошлого года, сказал министр.

Матисс отметил также, что переговоры с Соколовым были "в целом оптимистичными".

Комментарии 3
RUSsia1 год назад
О чем можно говорить с голодранцами ...тем более которые постоянно льют грязь на Россию.
Ivan1 год назад
В латышский санкционный список невъездных лиц ещё пока не входит министр транспорта России?
всё-таки1 год назад
хватило ума не внести в санкционный список российского министра сообщения, избежали коллапса на трансперевозках, в ЦС подсказали, у остальных шоры на глазах и мозгах.