Госконтроль: Latvijas Pasts ввела рекомендации только "на бумаге"

фото

Экономика | 27 февраля 2015 года, 17:39

Latvijas Pasts ввела рекомендации Госконтроля только "на бумаге", и контролеры пришли к выводу, что прежние проблемы на предприятии сохранились.

"Теперь этот формальный подход увенчается 33 новыми рекомендациями Госконтроля. Это информация ограниченного доступа, что связано с проверкой системы почтовых расчетов, которая содержит данные о клиентах", - пояснили в Госконтроле.

Если сравнить итоги трех проверок, проведенных на предприятиях, подведомственных Министерству сообщения, то именно на почте ситуация наиболее плачевна.

Так, в управлении предприятием отсутствует единый подход. Один из членов правления объединяет работу на полную ставку в Latvijas Pasts с двумя должностями в Валмиерском самоуправлении и членством в восьми комиссиях этого самоуправления. Работники валмиерских почтовых отделений не подтвердили, что данный сотрудник проводит там регулярные проверки.

Кроме того, Latvijas Pasts не ввела рекомендаций Госконтроля по использованию автотранспорта. Нет уверенности в том, что оплаченное горючее и пробег действительно связаны с хозяйственной деятельностью почты. Девять работников администрации ездят на служебных машинах домой. Почта поясняет, что это связано с необходимостью того, чтобы эти сотрудники в любой момент были доступны, однако ревизоры не констатировали такой необходимости.

Одна из автомашин использовалась только 20 часов в месяц, что заставляет думать, что в автопарке Latvijas Pasts слишком много автомашин. Сомнительны и договоры об аренде машин за суммы, в два раза превышающие стоимость аренды идентичных автомобилей, заявили ревизоры.

Комментарии