De facto: задержаны два высокопоставленных чиновника СГД (4)

фото

Экономика | 1 марта 2015 года, 23:16

Сотрудники отдела внутренней безопасности финансовой полиции Латвии задержали двух высокопоставленных работников Таможенного управления Службы государственных доходов (СГД), сообщает передача De facto на Латвийском телевидении. В свою очередь, нынешний директор Таможенного управления СГД Талис Кравалис может продолжить свою карьеру на Украине.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении передачи, были задержаны заместитель директор Таможенного управления СГД Айвар Эглитис и глава отдела контроля за транзитом Таможенного управления СГД Юрий Азерс. Возможно, подозревается также еще один высокопоставленный чиновник СГД.

Работники Таможенного управления СГД задержаны, поскольку аннулировали транзитные декларации не так, как этого требуют нормативные акты. Это произошло, когда некий предприниматель написал заявление о том, что у него нет транзитных товаров, и в связи с этим было решено аннулировать декларации. Финансовая полиция отмечает, что такие действия были противозаконными. На данный момент, оба чиновника выпущены на свободу, однако следствие продолжается.

Как отмечает De facto, то, что произошедшее играет немаловажную роль, подтверждает тот факт, что нынешнему директору Таможенного управления Талису Кравалису, скорей всего, придется оставить свой пост. Кравалису предлагают работу на Украине, и, по одной из версий, он мог бы быть или руководителем Таможенного управления Украины, латвийским торговым атташе, или же советником.

Кравались в интервью передаче De facto подтвердил, что уже в понедельник, 2 марта планирует отправиться в Киев, однако от более подробных комментариев воздержался. Комментарии отказался давать и заместитель генерального директора СГД Каспар Чернецкий, предложив задать все вопросы генеральному директору СГД Инаре Петерсоне, которая, как отмечает передача, не отвечала на телефонные звонки журналистов.

Талис Кравалис находится на посту директора Таможенного управления СГД уже пять лет. В свое время Кравалис сыграл решающую роль в деле бывшего начальника криминального управления таможни Владимира Вашкевича, поспособствовав предъявлению ему обвинений.

Комментарии 4
Alex1 год назад
Хорошее наказание,на Украину "поработать".Врагу не пожелаешь,к паукам в банку.
Sedna1 год назад
Дык, всё правильно. Тока на Украине проворовавшимся чиновникам и место. Парашкин всех таких принимает.
Ню-ню1 год назад
Программу пора переименовать: не "де факто", а "Дефекато".