Россия может отменить санкции против ЕС (14)

фото

Экономика | 2 марта 2015 года, 10:12

Москва рассматривает возможность импорта продовольственного сырья из западных стран. Об этом газете "Известия" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя просьбу правительства Греции отменить запрет на поставки некоторых видов сельхозпродукции.

Он отметил, что Россия, как член Всемирной торговой организации (ВТО), не может, приняв санкции в отношении ЕС освободить от ограничительных мер одну из европейских стран.

"В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий", - сказал Песков.

Как напомнил пресс-секретарь, в феврале 2015 года в ходе визита в Будапешт президент РФ Владимир Путин заявлял, что, несмотря на санкции, агропромышленные предприятия Венгрии и России смогут сотрудничать.

Ранее замминистра сельхозразвития Греции Панайотис Сгуридис на встрече с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко сообщил, что Афины заинтересованы в российском экспорте, а греческие сельхозпроизводители терпят убытки из-за российских санкций.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 14
Julio Romero de Torres1 год назад
_
читайте между строк -
"снять со всех стран ес - не можем,
а если из ес выйдете - снимем ;) "
Язва1 год назад
И будет очередная непоследовательность Путина; мудрость от Козьмы Пруткова - товарищ, если ты случайно выпил проявитель, то доведи дело до конца - запей закрепителем.
!!!1 год назад
Мечтать не вредно! Латвию этот вопрос вообще не должен интересовать. У нее все в шоколаде!!!