В Латвии растет уровень безработицы (10)

фото

Экономика | 5 марта 2015 года, 09:45

С января немного вырос уровень безработицы в стране, сообщила в четверг в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване.

По предварительным данным, в начале марта зарегистрированный уровень безработицы в стране составил 9,1% экономически активного населения, и это на 0,1 процентного пункта больше, чем в январе. В настоящее время работы нет у 87 000 человек, из них около трети ищут работу по меньшей мере год.

Основными проблемами на рынке труда в Латвии, по словам директора агентства, являются недостаточное количество рабочих мест, отсутствие необходимых навыков, ограниченная мобильность рабочей силы. Также Калване упомянула такие проблемы, как плохое здоровье и различные зависимости безработных.

По словам директора ГАЗ, больших изменений в сфере занятости в Латвии в ближайшее время не ожидается.

Комментарии 10
роланд1 год назад
=== и различные зависимости безработных.===
Независимость заработка от работы.Работодатели тупее потэнцыальных рабочих. Пашыте сами,буржуинчики.
факт>>мэй1 год назад
Уважаемой даме скажу, не надо лукавить! Вся страна и Рига постоянно чертыхаются и плюются от плохого качества продууции и поставляемых услуг так называемых наших местных предпринимателей. Не говоря уже гарантиях качества товаров, которые зачастую представлены как местного производства,а на самом деле- из китая, причем самого низкого качества по ценам , зачастую, в пять и более раз превышающим себестоимость и расходы. К сожалению практически во всех сферах!
ВАТник1 год назад
Считаю что это хорошая новость...обьясняю - значит меньше будет поступать налогов в казну(в карман) правищих. Скоро будет как на украине наша экономика. Вот еврохохлы молодцы добились краха Украины за один год а наши тянут уже 25 лет ...но не чего сейчас у нас лучшие друзья хохлы и мы их быстро догоним.