В Риге хотят открыть торговый центр IKEA (41)

фото

Экономика | 5 марта 2015 года, 15:00

В четверг, 5 марта, в Риге прошла встреча бывшего премьер-министра и МИД Швеции Карла Бильдта с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым ("Согласие"). Во время встречи обсуждались актуальные вопросы внешней и внутренней политики, возможности экономического сотрудничества, а также вероятность открытия в Риге филиала шведского торгового гиганта IKEA, сообщили в Рижской думе.

По словам Ушакова, экономическое сотрудничество между Ригой и Стокгольмом в последнее время значительно возросло. Об этом свидетельствует увеличившийся объем инвестиций и число туристов. Мэр Риги также отметил, что сейчас происходит работа над тем, чтобы IKEA открыла в столице Латвии свой торговый центр.

"Сейчас мы боремся за то, чтобы известная скандинавская марка открыла в Риге торговый центр, который бы внес свой вклад в экономическое развитие столицы", - признал Ушаков.

Бильдт, в свою очередь, отметил, что Рига является привлекательным городом для шведских туристов.

"Уже сейчас Стокгольм и Ригу объединяют семь авиарейсов в день. Надеемся, что в дальнейшем их количество станет больше, а оба города будут сотрудничать еще более тесно", - сказал бывший премьер Швеции.

Как известно, Бильдт прибыл в Ригу, чтобы 5 и 6 марта принять участие в конференции Европейского совета, посвященной общей внешней политике и политике безопасности ЕС.

Комментарии 41
Тарас Куликов1 год назад
ты такой наивный... все производство IKEA находиться в Китае!
Abbas Abbas AK1 год назад
лучше во дворах сделаете дорогу...!!! это будет супер!
ГЕО.1 год назад
Да этот магазин хороший когда он в Стодгольме а как попадет в Ригу сразу станет плохим и по ценам и по всему остальному. Кто был в Стодгольме знает различия.