Гусаков: санаторий "Кемери" куплен в интересах другого инвестора

фото

Экономика | 6 марта 2015 года, 11:40

Покупка санатория "Кемери" была совершена в интересах не российского предпринимателя Александра Гусакова, а другого инвестора, сообщает портал Meduza.io.

Имени предпринимателя Гусаков не назвал, отметив, что это русскоязычный инвестор, но "не обязательно из России".

Предприниматель рассказал порталу, что в создание на базе "Кемери" дорогого спа-курорта планируется вложить 17 млн евро. Еще 20 млн евро обещает инвестировать самоуправление Юрмалы.

Как сообщает портал, реконструкция отеля займет два с половиной года, а за это время может многое поменяться.

"Война закончится, споры улягутся, и российские туристы снова потянутся в самую русскую из европейских стран. И даже уход фестивалей из Юрмалы Гусакову только на руку: в санаториях будет совершенно "другой клиент" - уставший от бурных светских мероприятий и жаждущий покоя", - пишет Meduza.

Как сообщалось, санаторий был приобретен за 2,86 млн евро одним из его кредиторов - архитектурным бюро Arhiidea, которое затем заключило договор цессии с Park Hotel Кemeri, принадлежащим Гусакову.

Как сообщил председатель правления Arhiidea Эрик Грубе, фирма передала свои права требования компании Park Hotel Кemeri, которая на аукционе осенью прошлого года выразила готовность приобрести "Кемери", но в установленный срок не заплатила за покупку, поэтому аукцион был признан несостоявшимся.

"Так как 3 февраля цессионная сделка еще не была утверждена, покупку санатория фактически осуществила Arhiidea, но последующие платежи будет производить Park Hotel Кemeri", - пояснил Грубе.

Park Hotel Кemeri будет юридическим владельцем санатория, а Arhiidea будет заниматься проектом его возрождения. Закончить восстановительные работы планируется в 2017 году.

Комментарии