Финансист: одна из самых перспективных отраслей в Латвии - текстиль (АУДИО,ВИДЕО) (5)

фото

Экономика | 10 марта 2015 года, 15:11

Латвийские предприниматели в состоянии создать перспективный бизнес за рубежом за счет своей креативности, и таким рынком их сбыта могла бы стать текстильная отрасль. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил финансовый аналитик Андрей Григолюнович.

"В мировом объеме эта ниша достаточно маленькая, но для Латвии это достаточно большой объем. К компаний, работающих в текстильной отрасли, думаю, может получится успешный бизнес. Допустим, это может быть дорогая линия одежды – при том, что эта отрасль у нас не на подъеме, если мы будем конкурировать не с Китаем, а с Европой – это может быть конкурентноспособно", - считает Григолюнович.

Напомним, в августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Комментарии 5
Жд1 год назад
а почему сам не занимаешься таким перспективным бизнесом . На Западе все только и ждут,когда текстиль из шпрот производить в латышии начнут. До этого никто не производил.
мэй1 год назад
Нет ну меня просто умиляют эти эксперты!Скажите где в них берут?Я тоже пойду! Двадцать лет губили -Ригас аудумс,Ригас и Юглас мануфактуру,Лауму,Росме,Латвияс Апгербс,Риту,Мару,Огре,Ларе Лини,Аврору,Даутекс......и теперь говорят, что из этого можно сделать перспективное направление! Вы что там все пьете и курите,люди добрые-нам текстильщикам говорили- ,,вы не находитесь в зоне интересов государства,слишком маленькая прибыльность!,, .А теперь. ?..
бу1 год назад
Эт точно, весь город в секонд-хендах.